Драка в Раде: Литвин позавидовал Мартынюку

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что его первому заместителю Адаму Мартынюку не стоило бы реагировать на давление со стороны народного депутата Олега Ляшко.

"Надо иметь председательствующему стальные нервы и никак не реагировать", — сказал он на пресс-конференции, комментируя инцидент, случившийся в Верховной Раде накануне (как ранее сообщалось, во время пленарного заседания произошла потасовка между О.Ляшко и А.Мартынюком).

В.Литвин сообщил, что он разговаривал по этому поводу со своим первым заместителем "главное, что каждый должен делать выводы, я думаю, что выводы сделаны еще вчера".

"Как я воспринял поступок Адама Мартынюка? – зависть", — пошутил В.Литвин.

Он также отметил, что если по данному инциденту будет заявление в регламентный комитет от депутата или группы депутатов, то комитет изучит эту ситуацию.

По мнению В.Литвина, народные депутаты должны выполнять регламент и "не надо стараться давить на председательствующих".

В.Литвин также подчеркнул, что он считает, что парламент должен быть образцом культуры.

Как сообщалось, в среду в Раде произошла стычка между первым вице-спикером и внефракционным депутатом О. Ляшко. Депутат подошел к президиуму парламента чтобы выразить возмущение действиями вице-спикера, назвав его "фарисеем". А.Мартынюк возмутился действиями О.Ляшко, схватил его за шею и силой перебросил его в президиум. Депутат упал в президиуме, однако в этот момент депутаты фракции КПУ и партии регионов вмешались в ситуацию, разборонив столкнувшихся. Депутаты вывели О.Ляшко из президиума на его рабочее место.

В тот же день А.Мартынюк извиняется перед своими избирателями за инцидент с внефракционным депутатом Олегом Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам