"Политического" синоптика увольнять не будут

Сообщения об увольнении начальника отдела метеорологических прогнозов Людмилы Савченко не соответствуют действительности. Об этом заявил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида. Он отметил, что к синоптику не были применены и другие дисциплинарные взыскания. «Ни о каком освобождении речь не шла.
В этой ситуации очень много надуманного, а она намного более проста, чем это кажется», — заверил Кульбида. По словам главы Укргидрометцентра, Савченко до 23 мая находится в отпуске, после чего вернется к исполнению своих должностных обязанностей. «В ее действиях нет нарушения законов, или каких-то нормативных актов. Но трибуна для объявления определенных политических лозунгов была выбрана неудачно. У нас есть договоренность с Национальным радио, что синоптики в прямом эфире будут доносить людям информацию о состоянии погоды», — отметил Кульбида.

Напомним, ранее Национальное радио отказалось от прямых включений из Укргидрометцентра из-за того, что начальник отдела метеорологических прогнозов Савченко раскритиковала ситуацию в стране в прямом эфире.

12 мая во время прямого включения Савченко начала говорить о погоде и красоте природы, а потом заговорила о ситуации стране: «Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Временами кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране… Непонятно как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним».

18 мая Верховная Рада попросила Национальное радио Украины не отстранять от эфира Савченко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам