Прокуратура продолжает расследование дела Пилипишина


Следственный отдел прокуратуры города Киева продолжает расследование уголовного дела, возбужденного против бывшего председателя Шевченковской районной госадминистрации Виктора Пилипишина по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в рамках расследования следователями совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киеве проведен обыск в помещениях, расположенных по адресу ул. Академика Туполева, 12.

«По указанному адресу зарегистрированы и фактически находятся предприятия, в которых основателями являются лица, в интересах которых незаконно отчуждались объекты недвижимости в Шевченковском районе Киева», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что во время обыска изъяты документы и вещи, «которые имеют значение для установления объективной истины в расследованном уголовном деле», сообщает «УНИАН».

Во время проведения обыска общественный порядок нарушен не был, отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, Виктор Пилипишин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы в столице общей площадью более 3220 кв. м, чем нанесен ущерб обществу на сумму более 15 млн. грн. В том числе частной структуре было незаконно передано здание действующей вечерней школы № 5, где до последнего времени проводилось обучение.

Голосеевский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения – взятия под стражу. Однако по указанным решениям следователя и суда Пилипишин не был задержан, поскольку находился на лечении в клинике «Медиком», а на данное время находится в Национальном научном центре «Институт кардиологии им. академика Г.Д.Стражеско».

Учитывая состояние здоровья Пилипишина, следователь прокуратуры 25 апреля избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам