Тимошенко завтра посетит Генпрокуратуру


Экс-премьер Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник посетит Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, сообщается на сайте партии.

Начало допроса в 10.00.

Как рассказала интернет-изданию "Украинская правда" пресс-секретарь Ю.Тимошенко Марина Сорока, в понедельник экс-премьер сообщила Генпрокуратуре, что по состоянию здоровья уже может участвовать в допросах.

По ее словам, защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко по собственной инициативе поехал в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для получения повестки.

Как сообщалось, на прошлой неделе Ю.Тимошенко не посещала допросы, поскольку, по словам С.Власенко, находилась на больничном.

Ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в ходе заседаний временной следственной комиссии (ВСК) парламента по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов заявил, что Генеральная прокуратура Украины фактически завершила расследование дела о превышении экс-премьером Ю.Тимошенко полномочий при подписании газовых контрактов в январе 2009 года. В то же время он отметил, что дело пока не может быть передано в суд из-за затягивания Ю.Тимошенко и ее защитой процесса ознакомления с делом.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Ю.Тимошенко третье по счету уголовное дело — по газовым контрактам 2009 года. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). По информации Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам