Пираты Карибского моря-4 установили рекорд в мировом прокате


Четвертая часть Пиратов Карибского моря за первые дни проката установила рекорд по мировым кассовым сборам.

Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) за первый уикенд проката принесли создателям $346,4 млн, став самым крупным релизом 2011 года, сообщает Boxofficemojo.com.

Большую часть этой суммы обеспечил, вопреки обыкновению, не американский прокат, а общемировой, давший $256 млн — больше, чем за какой бы то ни было другой дебют в истории мирового кинематографа. Предыдущим рекордсменом был Гарри Поттер и Принц-полукровка, в 2009 году выручивший за пределами США и Канады $236 млн.

Гигантская выручка Пиратов была обеспечена в общей сложности 70 странами, причем рекордных $25 млн, по данным The Hollywood Reporter, пришлось на Россию, а $20 млн — на Китай.

Второе место в американском прокате (по итогам последнего уик-энда) заняла комедия Девичник в Вегасе, за вторую неделю проката заработавшая $21,1 млн.

Третьим по сборам стал лидер предыдущих двух недель — фантастический боевик Тор, за свой третий прокатный уикенд получивший $15,5 млн.

Теплые отзывы критиков и зрителей на фестивале в Каннах положительно сказались на прокате новой картины культового режиссера Вуди Аллена Полночь в Париже — фильм, встреченный во Франции овациями, а в Северной Америке показанный лишь в шести кинозалах, смог заработать $579.000.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам