Масс-медийные бои без правил (фото)

24.05.2011 09:12

Масс-медийные бои без правил (фото)

Президент Лиги "М1 Украина", двукратный чемпион мира по боевому самбо среди профессионалов Дмитрий Христюк провел мастер-класс по микс-файту для журналистов. Лига первой провела такое необычное мероприятие, заслужившее массу позитивных откликов журналистов, которые представляли более двадцати средств массовой информации. Отечественные катраны пера на деле доказали, что могут кусаться не только на страницах своих изданий! Также все по достоинству оценили возможность поработать в парах с лучшими бойцами украинского микс-файта и потренироваться под началом лучших мастеров.

Александр Козырь, Владимир Опанасенко, Александр Долотенко, Юрий Саакян, Александр Ромащенко, Артем Перехристюк и Андрей Глушко – все эти бойцы добросовестно, хотя, естественно, и не в полную силу, работали в парах с желающими узнать, что такое микс-файт, журналистами. Приятным сюрпризом стало участие в мастер-классе фронтмэна группы «Гайдамаки» Александра Ярмолы. После своего визита на первый тур Международного клубного Гран-при «М 1 Украина» самый известный в стране «гайдамака» настолько проникся темой смешанных единоборств, что решил сам побывать в шкуре бойца микс-файта. Также обрадовала своим присутствием организаторов мастер-класса известная правозащитница Татьяна Монтян.

«Мы хотели показать всем, что микс-файт, смешанные единоборства – это не мордобой, как считаю многие, а высокое искусство, – отметил Дмитрий Христюк. – Схватку между настоящими мастерами вполне можно сравнить с шахматной партией. В микс-файте выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто сильнее и умнее».

Из желающих журналистов составили четыре пары, которые по упрощенной формуле «два раунда по 1 минуте» должны были продемонстрировать свою подготовку и новоприобретенные навыки. Но перед тем, как выпустить в ринг восьмерку "жаждущих крови" журналистов, организаторы решили продемонстрировать пример выдержки и бойцовского уважения друг к другу в показательных спаррингах между профессионалами. Ведь в боях между новичками микс-файта агрессия должна быть контролируемой – так же, как в бою профессионалов. Так, пример джентльменской работы в ринге показали сначала Владимир Опанасенко и Александр Долотенко. Во втором спарринге Долотенко заменил Александр Козырь.

В первом бою участвовали Александр Ярмола (группа "Гайдамаки") и Дмитрий Кулибаба (главный редактор газеты «Слово Азербайджана»). Так как раунды были слишком короткими, бой начался практически без разведки. Бойцы обменялись ударами, и Ярмола в этом обмене был точнее, хотя выглядел килограммов на 10 легче своего соперника. После этого бойцы завязли в клинче, откуда перешли в партер. Конец раунда. После отдыха бойцы обмениваются ударами на средней дистанции, и в ближний бой с ударами входит «гайдамака» Ярмола, однако его сверху накрывает Дмитрий Кулибаба. Бойцы падают в партер и там, удачно захватив Александра за шею, Дмитрий переворачивается на спину, заставляя сдаться своего противника. Победа Дмитрия Кулибабы удушающим приемом во втором раунде.

Вторая пара бойцов: Дмитрий Лазуткин (Первый Национальный, ведущий программы «Чоловічий клуб») против Андрея Бродецкого (корреспондент журнала «Б-52»). Андрей Бродецкий оказался довольно смелым парнем, когда вышел против Дмитрия, выглядевшего гораздо крупнее. Однако еще больше его мужество могли бы подтвердить титулы ведущего «Чоловічого клубу», о которых его соперник (впрочем, как и организаторы импровизированного турнира) не догадывался. Бронзовый призер Кубка мира по кикбоксингу, чемпион Украины по казацкому поединку и обладатель черного пояса (1-го дана) по кэмпо-каратэ Дмитрий Лазуткин сразу же взял бразды правления реальностью в ринге в свои перчатки, отрабатывая красивые связки ударов ногами и руками на сопернике. Однако Бродецкий не тушевался и не слишком уходил в защиту, которая ему была почти жизненно необходима. Смело бросаясь на Дмитрия, он, попадая по его лицу, не успевал прикрываться от контратак. При этом, осознавая свой перевес, Дмитрий не форсировал события и уверенно довел поединок до победного решения в свою пользу.

Третья пара бойцов: Александр Краевой (портал kulak.com.ua) против Игоря Смаги («Газета по-киевски»). Здесь весовая категория бойцов была приблизительно одинаковой: оба весили примерно по 90 килограммов. Поединок прошел преимущественно в стойке, и благодаря большей точности и активности победу одержал Александр Краевой.

Последняя, четвертая схватка состоялась между Игорем Витько (главный редактор журнала «Ринг») и Андреем Мовчаном (журнал «Країна»). К сожалению, выбор участников не позволил минимизировать разницу в весе между свежеиспеченными энтузиастами боев смешанного стиля, и невооруженным глазом было видно, что Витько гораздо тяжелее своего соперника. Кроме этого, было заметно, что редактор тематического издания имел навыки, которые непосредственно относились к его сфере деятельности (здесь имеется в виду отнюдь не журналистика). Ввиду таких вводных данных бой прошел по сценарию Игоря, который контролировал все попытки Андрея Мовчана перехватить инициативу. Перевес в атлетизме и длине рук сыграл решающую роль, и победа досталась Игорю Витько.

И немного справочной информации. ММА – Mixed Martial Arts (микс-файт) – смешанные единоборства в народе называют «боями без правил», хотя на самом деле правил в этом виде спорта более чем достаточно. Лучшим бойцом, на турниры которого собираются десятки тысяч зрителей, является Федор Емельяненко. Смешанные единоборства позволяют использовать все техники, которые есть в арсенале профессионального бойцовского спорта. Такая свобода заставила спортсменов ММА использовать только самые эффективные приемы разных боевых искусств: бокса, джиу-джитсу, самбо, кикбоксинга, тайского бокса, карате и других.

var max_id = 11;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам