БЮТ будет отбивать Тимошенко у ГПУ?


Народные депутаты от оппозиции намерены защищать лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко и препятствовать ее вывозу за пределы ГПУ. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

В частности, как сказал журналистам бютовец Михаил Волынец, депутаты приехали к следственному отделу ГПУ, заблокировали выходы, «чтобы в случае ареста Тимошенко не дать возможности вывезти ее за пределы ГПУ».

Как передает корреспондент ForUm’а с места событий, выезд со двора ГПУ в сторону улицы Набережно-Крещатицкой заблокирован двумя автомобилями нардепов, один из которых принадлежит депутату от фракции НУ-НС Владимиру Арьеву, на лобовом стекле которого его депутатское удостоверение. Напомним, согласно закону Украины, имущество нардепов является неприкосновенным.

Также нардепы дежурят по всему периметру здания следственного отдела ГПУ. Кроме того, к зданию ГПУ уже прибыли заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов и нардепы Михаил Волынец, Алена Бондаренко, Игорь Грынив Сергей Пашинский, Виктор Уколов, Андрей Павловский, Юрий Гримчак, Владимир Арьев, Александр Абдулин, Евгений Суслов и еще группа депутатов доезжает.

Депутаты не могут попасть в здание ГПУ, потому что дверь закрыта изнутри. Нардепы дежурят по всему периметру здания следствеегного отдела ГПУ. Кроме нардепов, продолжают прибывать сторонники Тимошенко.

Во дворе стоит автозак, возле которого находятся 5-10 бойцов спецподразделения «Сокол» в масках. Ситуация спокойная, стычек нет.

По словам корреспондента ForUm’а, на месте события вместе с журналистами и депутатами находятся приблизительно 100 людей.

Напомним, сегодня лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко задержали по решению Печерского райсуда Киева.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам