Памяти главного «Гада» (фото, видео)

25.05.2011 15:23

Памяти главного «Гада» (фото, видео)

В концерте в честь Сергея Кузьминского «Я вернувся домів», который состоится 3 июня во Дворце спорта, примут участие легендарные «Братья Гадюкины» вместе с лучшими украинскими рок-музыкантами. Вместе с «Гадами» сыграют 17 рок-групп со своими каверами на песни «Братьев Гадюкиных». Среди них: «Океан Эльзы», «Вопли Видоплясова», «Ляпис Трубецкой», «ТНМКонго», «Бумбокс», «Мандри», «ТИК», «ДахаБраха», «Перкалаба», «The Вье», «Mad Heads XL», «Високосный», «Кому Вниз», «Гайдамаки», «Братья Карамазовы», «Пиккардийская Терция», «Плач Еремии» и «Мертвый Пивень».
«Когда Сергей ушел из жизни, сразу стало понятно, насколько его личность как поэта и статусной фигуры имела большое влияние на людей. Общаясь с нашими друзьями и поклонниками, мы поняли, что те песни, которые пели «Гадюкины» и любили миллионы людей, не имеют права тихо умирать в музыкальных коллекциях или архивах, и что им следует дать новую жизнь. Именно поэтому мы решили собрать наших друзей-музыкантов в одном концерте и вместе с фанами Сергея вспомнить его песни», – рассказывает музыкант группы «Братья Гадюкины» Павел Крахмалев.

Концептуально концерт памяти Сергея Кузьминского будет проходить в формате «джем-сейшен», во время которого в течение всего вечера будет играть оригинальный состав группы «Братья Гадюкины», с которым исполнят собственные версии на песни «Гадов» вокалисты семнадцати групп-участников концерта.

«Следует отметить, что наш проект «Я вернувся домів», имеет две составляющие: компакт-диск каверов и собственно трибьют-концерт. Каждый зритель в дополнение к своему билету получит во Дворце Спорта компакт-диск с римейками наших песен от популярных групп. И уже другое дело концерт, который не будет отличаться от диска по содержанию, но будет другим по звучанию. По сути, это будет концерт группы «Братья Гадюкины», в котором под аккомпанемент оригинального состава «Гадов» будут петь фронтмены популярных групп», – делится подробностями музыкант группы «Братья Гадюкины» Павел Крахмалев.

Привлекая к участию в концерте памяти Сергея Кузьминского популярных рок-музыкантов, для «Братьев Гадюкиных» было крайне важно обеспечить доступность билетов, чтобы на концерт могли попасть все поклонники группы.

Трибьют-концерт легендарных рокеров «Братьев Гадюкиных» с каждым день обрастает новыми социально-художественными проектами. «Гады» не ограничатся лишь проведением 3 июня в киевском Дворце Спорта большого концерта. Кроме трибьюта, музыканты объявили открытый конкурс на создание ремиксов на лучшие хиты «Братьев Гадюкиных»: пользователи Сети смогут скачать отдельно музыкальные и вокальные треки семнадцати песен «Братьев Гадюкиных» и на их основе создать свои ремиксы. Лучшим обработкам песен «Гадюкиных» будет предоставлен статус официальных, а авторы ремиксов получат все права на использование произведений. Намечен и сбор «Народного Архива Гадюкиных»: организаторы концерта ««Я вернувся домів» объявили о начале поиска и сбора аудио-, фото-, и видеофайлов, связанных с Сергеем Кузьминским и творчеством «Братьев Гадюкиных». Выяснилось, что у самых известных украинских рокеров в архиве нет ничего, кроме дисков с записями собственных песен. 28 апреля начала свою трансляцию интернет-радиостанция «Гады Радио», которая посвящена творчеству «Гадюкиных» и концерту памяти Сергея Кузьминского.

Для «Братьев Гадюкиных» и всех участников концерта очень важно почтить память Сергея Кузьминского и осовременить его песни и дать им «вторую жизнь».

Эта акция также может послужить началом формирования хорошей традиции чествования выдающихся украинских музыкантов такими некоммерческими (как для меценатов, так и для музыкантов) проектами.

Концерт памяти Сергея Кузьминского, который состоится 3 июня в киевском Дворце Спорта, должен стать самым масштабным событием в украинской рок-музыке. Напомним, что в 2006 году последний концерт «Братьев Гадюкиных» в столичном Дворце Спорта собрал 12 тысяч зрителей, и до сих пор украинские и зарубежные музыканты не смогли повторить сумасшедший аншлаг «Гадюкиных».

var max_id = 6;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам