Начальство минского террориста уволили за идеологические недоработки


Руководство Витебского завода тракторных запчастей было уволено по итогам проверки проведенной после теракта в минском метро 11 апреля, сообщает "Еврорадио". Именно на этом заводе работал один из обвиняемых в совершении теракта.

В результате взрыва бомбы на станции минского метро "Октябрьская" погибли 14 человек. Вскоре были задержаны несколько человек, признавшиеся в совершение как этого теракта, так и трех других в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

Как сообщил радио работник завода, на предприятии были выявлены "серьезные недочеты в идеологической, информационно-пропагандистской работе и в кадровой службе". Теперь Минпром намерен назначить в руководство "инициативные управленческие кадры, способные обеспечить устойчивое развитие предприятия". По словам рабочего, суда, подтвердившего бы вину администрации завода, не было.

6 мая президент Александр Лукашенко объявил, что на заводе, где работал террорист (по данным СМИ, его зовут Дмитрий Коновалов) была "негодная практика бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей". О том, что в подчиненных и коллегах на заводе не распознали террористов, белорусский лидер говорил и сразу после теракта, что стало поводом для проведения проверки.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам