Облако пепла с исландского вулкана Украине не грозит

В Украине в ближайшее время не ждут облака пепла с исландского вулкана Гримсвотн, угроза попадания в воздушное пространство сохраняется для Великобритании, сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Это облако угрожает пока что максимум Великобритании. Дальнейшего распространения пока что ожидать не следует. То есть, в ближайшее время, думаю, минимум дней 10, никаких особенных осложнений на территории Украины не возникнет", — сказал Н.Кульбида в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

В то же время он напомнил о случае с вулканом Эйяфьядлайокудль, отметив, что в тот раз возникли осложнения с авиационным движением. "Нужно помнить случай с вулканическим пеплом предыдущего вулкана в Исландии. Понятно, что осложнения могут возникнуть в других странах, и это все будет отображаться на авиационном движении в Украине", — подчеркнул синоптик.

"Кроме каких-то проблем с авиадвижением, я думаю, других проблем ожидать в Украине не следует", — подытожил Н.Кульбида.

Как сообщалось, 21 мая началось самое мощное за последние 100 лет извержение вулкана Гримсвотн.

Европейская метеорологическая служба ранее предупредила, что вскоре до некоторых районов Великобритании может добраться облако вулканического пепла со стороны Исландии.

Ранее ученые прогнозировали очередное извержение, однако отмечали, что оно не приведет к проблемам с полетами, как это произошло в апреле 2010 года во время извержения вулкана Эйяфьядлайокудль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам