Lamborghini обещает машину "на каждый день" (видео)

25.05.2011 13:02

Lamborghini обещает машину "на каждый день" (видео)

Lamborghini собирается выпустить новую модель, которую глава компании Стефан Винкельман уже окрестил как "Lamborghini на каждый день". На Саммите роскоши и моды (Global Luxury and Fashion Summit) он заявил, что на создание "повседневного суперкара" уйдет минимум 3-4 года. И эту машину итальянцы будут разрабатывать совместно с инженерами из других подразделений концерна Volkswagen.
Как отмечают "Вести", таким образом Lamborghini готовится к восстановлению уровня продаж машин на европейском рынке до докризисных показателей, которое, по прогнозам Винкельмана, произойдет в 2013-2014 годах. В 2007 году продажи суперкаров по всему миру составили 35 тысяч машин. В прошлом году удалось реализовать лишь 26 тысяч авто. Сейчас продажам дорогих автомобилей способствует уверенный рост спроса на рынках развивающихся стран, включая Китай и Россию.

Прогноз же по продажам на текущий год – всего 1500 машин. Впрочем, данные не окончательные, так как во многом результат будет зависеть от коммерческого успеха модели Aventador за 313 тысяч евро, которая выйдет на рынок во второй половине года.

"Мы планируем третью модель. И она должна стать автомобилем "на каждый день". Мы хотим выпустить машину, которая не будет стоять в гараже покупателя", — заявил Винкельман, добавив, что Lamborghini, которая сейчас конкурирует с Ferrari, пока еще не решила, в каком сегменте будет выпущена новинка. По словам представителя компании, после того, как это решение будет принято, понадобится четыре года, чтобы выпустить машину на дороги.

По некоторым данным, под "повседневным Lamborghini" может подразумеваться большое четырехдверное купе Estoque, концепт которого был впервые показан еще в 2008 году.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам