В Китае станут реже применять смертную казнь

Верховный суд Китая постановил отсрочить исполнение большинства смертных приговоров на два года. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Отсрочка распространяется на все случаи, когда немедленное исполнение наказания не является необходимым. Суд не уточнил критерии "немедленной необходимости", однако отметил, что приводиться в исполнение будет только небольшое число приговоров за "очень серьезные преступления".

Также суд рекомендовал рассматривать апелляции на вынесение смертных приговоров настолько долго, насколько это возможно в соответствии с законодательством.

Ранее в 2011 году в Китае было сокращено количество преступлений, за которые может назначаться высшая мера наказания. Из списка были исключены 13 видов преступлений экономического характера. В настоящий момент в Китае остались 55 видов нарушений закона, которые могут наказываться смертной казнью.

Власти Китая регулярно критикуются правозащитными организациями за частое применение высшей меры наказания в стране. Официальной статистики казней правительство Китая не публикует, однако по оценкам наблюдателей в стране ежегодно приводятся в исполнение несколько тысяч приговоров.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам