Тимошенко должна знакомиться с делом в кабинете следователя

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, согласно законодательству, обязана приходить к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела, заявил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.
"Тимошенко в соответствии с требованиями законодательства должна знакомиться с материалами уголовного дела в кабинете следователя в его присутствии", — сказал Ю.Бойченко, комментируя заявление Ю.Тимошенко о том, что после получения копий материалов дела она будет знакомиться с ними в офисе партии "Батькивщина".

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что Ю.Тимошенко "будет приходить" в Главное следственное управление. При этом добавил, что следователь может установить определенный график и посещения Ю.Тимошенко Генпрокуратуры не будут ежедневными.

Ю.Бойченко пояснил, что перед началом ознакомления с материалами уголовного дела в среду Ю.Тимошенко и ее защитник заявили ходатайство об использовании технических средств. "Следователь удовлетворил это ходатайство и разрешил делать копии отдельных документов", — сказал он.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко заявила, что следователь разрешил делать копии материалов уголовного дела о "газовых контрактах", поэтому она будет знакомиться с ними в офисе партии, а не в Главном следственном управлении. "Были проведены все необходимые действия с нашей стороны, чтобы получить право на копирование материалов дела. Потому что никаким Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено, чтобы мы ходили каждый день в прокуратуру знакомится с материалами дела. Именно поэтому следователь дал разрешение снимать копии с материалов. Мы договорились, что завтра утром Сергей Владимирович (защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко — ИФ) приедет вместе с помощниками и они начнут копировать это дело", — сказала Ю.Тимошенко журналистам после посещения Генпрокуратуры в среду.

"По мере того, как эти копии будут делаться, мы будем в нашем офисе знакомиться с делом", — заявила лидер "Батькивщины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам