Наталья Васильева приглашена в СК по делу о приговоре Ходорковскому


Во вторник бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, которая в феврале в интервью «Газете.Ru» заявила, что на судью Виктора Данилкина оказывалось давление во время вынесения приговора по второму делу экс-совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, будет опрошена в Следственном комитете.

Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

«К 10.00 мы приглашены на опрос по факту заявления Михаила Ходорковского о фальсификации приговора, – сообщила «Агоре» адвокат Васильевой Ирина Хрунова. – Опрос проведет следователь Алексей Пищурин. Руководителем группы по проведению проверки по заявлению Ходорковского является старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов».

В интервью «Газете.Ru» Васильева рассказала, что на судью Виктора Данилкина постоянно оказывалось давление, а оглашенный им обвинительный приговор был привезен из Мосгорсуда.

В начале июня Следственный комитет по заявлению Ходорковского и Лебедева начал доследственную проверку по факту возможной фальсификации Данилкиным приговора по второму делу ЮКОСа. Тогда сообщалось, что Следственный комитет не интересуется «разоблачительницей» Данилкина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам