Камеры засняли убийцу Буданова (видео)


Установленные во дворе дома N38/16 по Комсомольскому проспекту камеры видеонаблюдения зафиксировали, что происходило в последние четыре минуты жизни бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу. В объективы камер попал и убийца, однако он намеренно вел себя так, чтобы не было видно лица, но при этом двигался совершенно свободно.

Камеры видеонаблюдения во дворе дома 38 по Комсомольскому проспекту засняли, как последние четыре минуты своей жизни экс-командующий танковым полком провел под пристальной слежкой убийцы.

47-летний полковник Юрий Буданов приехал в пятницу в нотариальную контору вместе с женой Светланой. Оставив супругу в помещении, ровно в полдень убийца чеченской девушки Эльзы Кунгаевой вышел из подъезда — покурить. Он зажег сигарету, достал мобильный и начал с кем-то увлеченно разговаривать, вышагивая по двору вперед и назад.

— В эти мгновения киллер уже пристально наблюдал за полковником, буквально дышал ему в спину, — рассказал Life News источник, близкий к следствию. — Это был неприметный молодой человек, худощавого телосложения, в светлой футболке и светлой кепке.

Когда Буданов стоял рядом с подъездом, киллер сидел на корточках в трех метрах от него.

— Судя по всему, убийца (возможно, он был не один) хорошо изучил обстановку заранее, — говорит наш источник. — Действия киллера были настолько хорошо продуманы, что обычная камера с подъезда, о расположении которой всем давно известно, ничуть не сковывала его движения.

Убийца четко знал, под каким углом ему можно поворачиваться к камере. Он свободно ходил по двору, но при этом ни разу не «засветил» своего лица.

Причем в этом дворе несколько подъездов. Но даже с учетом этого киллер выбрал для расстрела самую «слепую точку» — она не просматривается ни с одной камеры, к тому же надежно прикрыта листвой деревьев.

Не показывая ни малейшего волнения или суеты, он выждал, когда Буданов перешагнет черту, фиксируемую видеозаписью.

На последнуюю сигарету у Буданова ушло всего полторы минуты. В 12:01:30 он выбросил окурок — и с этого момента пошел обратный отсчет, отмеряющий последние мгновения жизни полковника.

12:01:30-37. Юрий, продолжая разговаривать по телефону, идет к машине. Убийца, позволив ему сделать несколько шагов, поднимается со своего места и идет следом. Однако он тут же останавливается и выжидает еще пару минут — подгадывает, когда пройдут случайные прохожие.

12:03:30. Киллер выбрасывает что-то в урну и направляется за Будановым в сторону его машины. Дальше следуют выстрелы, которые не попали под объективы камер.

12:04:10. Через несколько секунд к месту убийства уже бегут оказавшиеся рядом люди. Они-то позже и сообщат в полицию номер автомобиля «Мицубиси Лансер» серебристого цвета, на котором скрылись убийцы.

Источник: Life News
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам