Прогноз погоды предскажет развитие эпидемии холеры


Известно, что вспышки холеры обычно наблюдаются после того, как в регионе стояла теплая и влажная погода, отмечает New Scientist. Теперь же Международный институт вакцин в Сеуле смог на основе данного положения разработать более точную систему, предсказывающую развитие эпидемий. В этом ученым помогли данные, собранные на Танзанийском острове Занзибар.

Увеличение на один градус средней минимальной температуры говорило о том, что число заболевших холерой в последующие четыре месяца увеличится в два раза. А вот дополнительные 20 сантиметров осадков давали двукратное увеличение заболеваемости спустя два месяца. Сделанные выводы ученые опубликовали в журнале American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

По словам исследователей, это позволит определить, когда лучше проводить вакцинацию. Между тем, вакцинация против холеры не используется широко. Однако вспышка заболевания на Гаити заставила пересмотреть данный вопрос. Ведь подобный штамм холеры способен провоцировать вспышки инфекции на протяжении нескольких месяцев. Поэтому эксперты заговорили о стратегической вакцинации.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам