Валентина Матвиенко предложила поставить в Петербурге памятник главе «Газпрома»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила поставить памятник главе «Газпрома» Алексею Миллеру, передает Regnum. Матвиенко и Миллер участвовали в торжественной церемонии открытия в Александровском парке Санкт-Петербурга центра «Мини-город» – подарка Санкт-Петербургу от «Газпрома». «Мини-город» представляет собой комплекс, на территории которого установлены бронзовые модели исторических ансамблей Санкт-Петербурга в масштабе 1:33.

Выступая на открытии, Матвиенко отметила, что в «Мини-городе» «хорошо бы установить и памятник самому Миллеру».

«Глава «Газпрома» заметно смутился», – пишет Regnum.

В декабре губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта-Центр», в котором предполагалось расположить штаб-квартиру «Газпромнефти». Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, разрешавшее отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-метровый небоскреб.

Отношения Матвиенко и Миллера ухудшились после решения о переносе места строительства небоскреба «Охта-Центр», который «Газпром» решил построить в Петербурге. Тогда губернатор отменила постановление городского правительства, разрешавшее отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести центр с 400-метровым небоскребом. В итоге «Газпром» окончательно отказался от идеи постройки высотного комплекса на Охтинском мысу, несмотря на то что монополия уже вложила в проект около 7 млрд рублей (в целом стоимость строительства оценивается примерно в 60 млрд рублей). Осведомленные источники сообщали, что «Газпромнефть» может сменить место регистрации, а значит, лишить региональный бюджет налоговых поступлений.

Однако в марте стало известно, что «Газпром» купил новый участок под «Охта-Центр» в Приморском районе Петербурга. Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу Лахтинский проспект, 2.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам