Кадыров и Гуллит расстались друзьями


Знаменитый голландский специалист Руд Гуллит, уволенный накануне с поста главного тренера грозненского "Терека", в среду попрощался с командой, руководством Чеченской республики и вылетел в Швейцарию. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, стороны "расстались друзьями" и не имеют друг к другу ни финансовых, ни каких-либо иных претензий. Исполнять обязанности главного тренера команды поручено Исе Байтиеву.

"Сегодня состоялось собрание команды "Терек". На нем присутствовал Руд Гуллит. Мы обсудили сложившуюся ситуацию. Я поблагодарил Гуллита за его работу в должности главного тренера, — цитирует Кадырова "Интерфакс". — Конечно, мы возлагали на Гуллита большие надежды, мы знаем его как гениального футболиста, которым восхищались болельщики во всем мире, однако не всегда футболисту удается стать также тренером такого же уровня. Возможно, в будущем Гуллиту удастся себя реализовать на тренерской работе с учетом того опыта, который он накопил в Грозном".

"Мы расстались друзьями. Мы договорились поддерживать связь. Мы будем рады в любое время видеть Гуллита, будем рады общаться с ним. И он также поблагодарил за предоставленную ему возможность работать в качестве главного тренера команды "Терек", за возможность познакомиться с республикой", — отметил Кадыров, добавив, что у сторон нет друг к другу ни финансовых, ни каких-либо иных претензий.

После собрания, которое состоялось в офисе министерства спорта, физической культуры и туризма Чеченской республики, Гуллит вместе с вице-президентом футбольного клуба "Терек" Булатом Чагаевым вылетел в Швейцарию.

СМИ связывают эту поездку с тем, что экс-тренер "Терека" вскоре станет наставником швейцарского "Ксамакса", принадлежащего Чагаеву.

Исполнять обязанности главного тренера команды "Терек" поручено Исе Байтиеву, который начиная с 2000-х годов являлся тренером команды. Старшим тренером будет Рамзан Цуцулаев, Эктор Бракомонте — играющим тренером.

"Впереди еще много игр. Мы уверены, что команде "Терек" удастся выправить ситуацию и занять достойное место в турнирной таблице", — подчеркнул Кадыров.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам