ПР поддерживает ограничение максимальных пенсий

Максимальная пенсия в Украине должна ограничиваться 10 минимальными заработными платами, считает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Мы будем поддерживать эту норму, чтобы дать поручение Кабинету министров Украины в законодательном плане либо в исполнительных функциях урегулировать это таким образом…

…чтобы максимальная пенсия в нашем государстве ограничивалась 10 минимальными заработными платами", — сказал Ефремов на брифинге в четверг в Киеве.

Лидер фракции Партии регионов также считает, что в Украине создавать частные пенсионные фонды преждевременно.

По его словам, прежде чем создавать частные пенсионные фонды, необходимо сформировать систему их защиты – чтобы гражданам были предоставлены гарантии получения сбережений.

Ефремов подчеркнул, что на сегодняшний день первоочередной задачей является обеспечение стабильности Пенсионного фонда Украины.

Как сообщалось, вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко допустил, что Кабинет министров не будет настаивать на ограничении размера существующих максимальных пенсий при принятии закона о пенсионной реформе. "Если это станет преградой для того, чтобы закон (о пенсионной реформе – ИФ) принимался в целом, я уверен, что Кабинет министров будет готов пойти на компромисс для того, чтобы такая норма была изъята между первым и вторым чтением", — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам