Карасев рассказал, когда в «Україну Майбутнього» потянуться массы

Политолог Вадим Карасев считает, что сегодня либеральная идеология стает все более затребованной и со временем имеет шанс получить массовую поддержку населения. Об этом он сказал в ходе круглого стола «Оппозиция и власть», который прошел 15 июня в конференц-зале гостиницы «Киев».

«Раньше можно было доедать то, что оставила советская система – как экономическая, так и политическая. А сегодня этого уже нет. Поэтому нужно создавать, создавать добавочную стоимость, создавать новые рабочие места, предприятия. Нужна экономическая свобода, поэтому правая либеральная идея стает все более затребованной», — заявил эксперт.

Сравнивая ныне существующую либеральную партию «Україна Майбутнього» с различными политическими проектами, которые пытались декларировать либерализм в прошлом («Озимі», ПРП, «Віче»), Карасев отметил, что ранее либеральная идеология не была затребована, а сейчас на нее существует запрос в обществе.

При этом политолог считает, что либеральная идея может получить массовую поддержку только тогда, когда власть снова вернется в оппозицию.

«Для власти эта идея может стать востребованной только когда она поймет, что ей нужно возвращаться в оппозицию. Тогда она для обеспечения своего безопасного существования в оппозиции тоже захочет реализации идей прав и свобод, свободной экономики, правового государства и демократического общества. Тогда эта идея овладеет массами, как оппозиционными, так и провластными», — сказал он.

Как известно, 18 июня «Україна Майбутнього» проведет съезд в Киеве, на котором будет утверждена первая в Украине либеральная политическая программа.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам