Украина подтвердила членство в Киотской конвенции


На этой неделе в Брюсселе председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник встретился с генсекретарем Всемирной таможенной организации и официально вручил ему Ратификационную грамоту о присоединении Украины к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Напомним, в феврале Верховная рада одобрила присоединение Украины к Киотской конвенции.

Передача Ратификационной грамоты — протокольная формальность, которая окончательно удостоверяет право Украины на полноправное членство в Киотской конвенции. Ею, в частности, предусмотрены упрощение таможенных процедур между странами-участницами, информационный обмен и проведение совместных операций на границе. Конвенция также предусматривает действенные меры по упрощению процедур торговли и эффективному контролю.

"Сегодняшняя наша встреча подтвердила, что Таможенная служба учла предложения, замечания и рекомендации Всемирной таможенной организации. Мы их учтем и адаптируем под украинское законодательство", — отметил Калетник.

"Я удивлен и доволен теми преобразованиями, которые происходят в Таможенной службе Украины, а также темпами их внедрения. Ратифицировав соглашение о присоединении к Киотской конвенции, Украина сделала большой шаг в направлении улучшения инвестиционного климата", — считает Кунио Микурия, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации.

В рамках визита в Брюссель состоялась встреча руководства Гостаможслужбы с представителями бизнеса европейского региона и Европейской бизнес-ассоциации. В формате "круглого стола" стороны дали оценку работе ведомства, а также обсудили перспективы дальнейшего развития и реформирования таможенной службы Украины.

"Системные преобразования, которые произошли, сделали таможенные процедуры более понятными для предпринимателей. Это неотъемлемая часть экономической кооперации. В последнее время значительно уменьшилось количество проблемных вопросов во взаимодействии украинской таможни и европейского бизнеса", — рассказывает Антонис Кастриссианакис, директор директората "В" Европейской комиссии по налогообложению и Таможенному союзу.

В частности, положительную оценку ЕБА также получили планы таможни по внедрению электронного декларирования и дерегуляции в пунктах пропуска.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам