"Батькивщина" требует изменить меру пресечения голодающему Иващенко


Партия "Батькивщина" требует изменить меру пресечения бывшему и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко, который объявил в четверг бессрочную голодовку.

"Иващенко был вынужден пойти на такой опасный для его жизни и здоровья шаг в знак протеста против предвзятости и заангажированности судей, рассматривающих его дело", — говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

В "Батькивщине" убеждены, что "никакие правовые нормы и здравый смысл в суде не в счет", а власти продолжают "с помощью ручных судей и правоохранительных органов с фанатичным упорством уничтожать своих политических оппонентов".

В партии также считают, что содержание Иващенко в СИЗО, как и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и «других политзаключенных», является абсолютно необоснованным и неадекватным мероприятием.

"Бывшего и.о. министра обороны держат в заключении, не предоставляя должного лечения, несмотря на стремительное ухудшение состояния здоровья", — добавили в "Батькивщине". "Партия "Батькивщина" требует от власти прекратить политические репрессии, отменить меры для Иващенко, Луценко и других политзаключенных", — подытожили в заявлении.

Как сообщалось, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Обвиняемый в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Иващенко 20 мая был переведен из СИЗО в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Киеве, где до 23 мая находился в одной палате для арестованных с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.25 мая Иващенко перевели из БСМП в следственный изолятор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам