Украинцы за границей смогут получать свои пенсии

Граждане Украины за границей смогут получать свои украинские пенсии. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. "С некоторыми странами мы об этом уже заключили соглашения, сейчас готовим такое соглашение с Германией. Их пенсии мы будем перечислять из Пенсионного фонда за границу, и там наши граждане смогут получать их ", — отметил вице-премьер.
Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении необходимый для возобновления финансовой помощи МВФ проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение трудового стажа для назначения пенсионных выплат, а также пенсионного возраста для женщин.

Как сообщается, Рада намерена ввести повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Данный законопроект изначально был внесен в парламент правительством и зарегистрирован в Раде 13 декабря 2010 года, а позднее был доработан и зарегистрирован 31 мая 2011 года.

Документ предполагает повышение с 2013 года в течение 4 лет пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет, тогда как в редакции законопроекта от 13 декабря предлагалось разовое повышение пенсионного возраста с 2013 года для этой категории граждан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам