Призовой фонд Евро-2012 составит почти 200 млн. евро


Общая сумма призовых финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года будет увеличена по сравнению с турниром 2008 года в Австрии и Швейцарии со 184 млн до 196 млн евро.

Такое решение было принято по итогам двухдневной заседания Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне, сообщает в пятницу официальный сайт Европейского футбольного союза.

За выход в финальный турнир Евро-2012 команда получит 8 млн евро, за ничью на групповом этапе — 500 тыс евро, за победу — миллион, за третье место в группе — еще миллион. Каждый четвертьфиналист европейского первенства получит по 2 млн евро, полуфиналист — по 3 млн евро, финалист турнира — 4,5 млн евро, а победитель Евро-2012 — 7,5 млн евро.

Кроме того, исполком УЕФА принял решение, что жеребьевка стыковых матчей Евро-2012 (в них будут участвовать восемь команд, занявших вторые места в своих отборочных группах), состоится 13 октября 2011 года в польском городе Краков. Точное время и место будут объявлены позднее. Также был одобрен формат жеребьевки финальной стадии. Она пройдет 2 декабря в национальном дворце искусств "Украина" в Киеве и начнется в 19.00 по киевскому времени (18.00 по центральноевропейскому).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам