КС отказал в открытии производства по делам о госбюджете-2011 и изменений в регламент Рады

Конституционный суд (КС) Украины отказал в открытии производства по делам о соответствии Конституции закона "О государственном бюджете Украины на 2011 год" и закона "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады".

Как сообщила пресс-служба КС, с представлением относительно конституционности закона о госбюджете-2011 в суд обратились 54 народных депутатов.

Представление относительно конституционности закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады направили в КС 52 народных депутата.

Кроме того, по информации пресс-службы, 16 июня КС принял решение в деле по конституционному представлению Верховного суда Украины относительно конституционности отдельных положений Кодекса административного судопроизводства Украины, законов "О Высшем совете юстиции", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения злоупотреблений правом на обжалование".

"О дате обнародования решения будет сообщено в ближайшее время", — отмечается в сообщении. Судья-докладчик — Сергей Винокуров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам