По городу в Германии скачет беспризорный кенгуру

Неизвестно откуда взявшийся кенгуру стал заботой для полиции города Финстервальде на юге немецкой земли Бранденбург. Как передает Potsdamer Neueste Nachrichten, в полицию в ночь на четверг поступило множество звонков от жителей города, видевших животное прямо на улице.

В какой-то момент кенгуру "засек" и полицейский патруль, который вызвал ветеринара. Предполагалось, что тот временно усыпит животное, выстрелив в него шприцом со снотворным. Однако кенгуру успел большими скачками убежать в лес до прихода ветеринара.

Откуда на востоке Германии взялся кенгуру и как он оказался на воле, совершенно неизвестно. Представитель местного зоопарка заявил, что все их шесть кенгуру находятся на своих местах. О том, что кто-то из частных лиц поблизости держит у себя кенгуру, властям тоже ничего не известно, хотя по немецким законам владельцы подобных животных должны их регистрировать.

Директор зоопарка уверяет, что с точки зрения природы кенгуру могут спокойно обитать в этих краях как холодной зимой, так и жарким летом. Они питаются в основном травой, а в осенне-зимний сезон — сухой листвой. Единственное — они представляют опасность для дорожного движения.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам