Конгресс: продажа России кораблей Mistral угрожает интересам США


Продажа Францией двух вертолетоносцев Mistral России угрожает интересам США, заявила в пятницу глава международного комитета палаты представителей американского конгресса республиканка Илеана Рос-Летинен.

"Мы глубоко встревожены тем, что Франция, союзник США по НАТО, решила проигнорировать совершенно очевидную опасность, связанную с продажей высокотехнологических военных судов России, в то время, как Москва взяла более враждебный (внешнеполитический) курс по отношению к США, своим соседям и странам Европы", – отмечает конгрессвуман.

В пятницу в присутствии Дмитрия Медведева представители России и Франции после долгих переговоров подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев Mistral за €1,2 млрд.

"Многие из наших союзников в регионе, таких например, как Грузия, страны Прибалтики, стали объектами кибератак, жесткого экономического давления, и даже военного вторжения (со стороны России)", – говорится в заявлении комитета.

"Действия (Парижа) по вооружению наших оппонентов для получения коммерческой выгоды или умозрительного сотрудничества, которому не суждено воплотиться в жизнь, являются серьезной ошибкой", – утверждает Рос-Летинен.

"Продажа высокотехнологического оружия, такого, как вертолетоносцы Mistral, также является предметом глубокой озабоченности в виду того, что Россия занимается поставками вооружения Ирану и Сирии. То, что Москва продолжает оказать содействие Ирану в создании ядерной программы, укрепляет связи с Кубой и Венесуэлой, исключает возможность военного сотрудничества (с Россией)", – настаивает член нижней палаты конгресса, сообщает "Газета.Ru".

"Белый дом должен призвать наших союзников по НАТО и страны ЕС прекратить продажу оружия России, которое может быть использовано против интересов США, Европы и наших союзников", – советует администрации Обамы конгрессвуман.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам