Янукович к ПАСЕ готов

Вот, собственно, и близится логический конец эпопеи противостояния между президентом Украины Виктором Януковичем и лидером БЮТ-«Батькивщины» (что это такое, сейчас уже мало кто понимает) Юлией Тимошенко. Или, если смотреть на это глазами последней, то «борьбы» между «антинародным режимом-2» и «народной оппозицией». Очная ставка – апогей «борьбы» – между ними в международном формате, судя по всему, не состоится. Тимошенко на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге не отпускает Генпрокуратура.

Чтобы, значит, ненароком не сдрыснула где-то в дебрях союзнической Европейской народной партии (ЕНП), руководители и рядовые члены которой уже готовы на все, лишь бы не видеть графоманистого «персонального министра иностранных дел» Тимошенко Григория Немырю, которые все пишет и пишет дурацкие резолюции в защиту своей шефини. И чтобы та, шефиня, не ушла от наказания дома…

А дома, в Украине то есть, любая встреча между Тимошенко и Януковичем возможна только по причине брезгливости/небрезгливости последнего. Виктор Федорович пока демонстрирует нормальные инстинкты и лично встречаться с Юлией Владимировной не спешит. Да чего уж там – совсем не хочет он ее видеть. Его, как и всякого нормального человека, наверняка мутит при мысли о таком свидании. Поэтому он заочно пожелал своей нервно-борцовской визави успехов в суде и успешных вояжей по миру после суда. Дескать, ты, милая, сначала перед судом оправдайся за то, что натворила, а потом разъезжай по миру и выступай.

А в Печерский райсуд Киева 17 июня сего года уже поступило одно уголовное дело: по факту превышения служебных полномочий в виде подлога документов – директив Кабмина – при подписании газовых соглашений в январе 2009 года. Тут все четко, как песне «Братьев Гадюкиных». Не имела права премьер Тимошенко выдавать единоличные директивы на подписание газовых соглашений, которые нанесли вред Украине и ее экономике, а она выдала. И принудила главу «Нефтегаза Украины» Олега Дубину расписаться под контрактами с «Газпромом». Украина в результате потеряла миллиарды гривен. Следующее дела – по закупкам машин «скорой помощи» для села по завышенным ценам и по нецелевому использованию денег Киотского протокола – поступят в суд после 25 июня 2011 года. Что еще надо, чтобы начать готовить для «девушки» уютную камеру в тюрьме, почистив нары и разрисовав парашу в «бело-сердечные» корпоративно-партийные цвета БЮТ-«Б».

Впрочем, если судьи – люди, тоже брезгливые, то и это не понадобится. Можно ограничиться условным сроком, чтобы «Еуропа» и прочий Запад были довольны, что в Украине «политическую оппозицию» не репрессируют. А кому нужна Тимошенко с условным сроком, запрещающим ей баллотироваться в депутаты парламента, кроме салона красоты, где еще вдоволь осталось вкусного и качественного ботокса в дряблые щеки? Никому. Она станет в один ряд с Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко, Юрием Костенко, Борисом Тарасюком и прочими лузерами-обитателями исторической помойки. Жалкое, душераздирающее зрелище – эти столпы «идентичности» и «дэржавности» имени Степана Бандеры и Адольфа Гитлера. «Девушка» же, пусть и пожилая, несомненно на какое-то время эту толпу на любителя украсит. Красота ж, как известно, – страшная сила…

Все на самом деле оказалось пшиком, как и многие другие начинания Немыри во имя Тимошенко. Оказывается в ПАСЕ и не догадывались, что они… пригласили Тимошенко побороться с Януковичем под своими сводами

…Между тем пресс-служба БЮТ-«Б», науськанная и обнадеженная этим самым Немырей и прочими «интер-саламандрами», работающими над международным продвижением Тимошенко в иностранные народные массы, уже поторопились анонсировать этот леденящий душу и воспламеняющий сердца оппозиционеров на борьбу ужас – «как Янукович в Страсбурге посмотрит в глаза Тимошенко». Мол, вот она, борьба «титанов добра и зла» под прицелом «еуропэйскых» третейских судей, для которых демократия в Украине нужнее чем нанайцу апельсин в теплом чуме.

Все на самом деле оказалось пшиком, как и многие другие начинания Немыри во имя Тимошенко. Оказывается в ПАСЕ и не догадывались, что они… пригласили Тимошенко побороться с Януковичем под своими сводами. Представительство ПАСЕ официально сообщило, что ее руководство НЕ НАПРАВЛЯЛО официального приглашения Тимошенко для участия в сессии организации, которая пройдет в Страсбурге с 20 по 24 июня этого года. И что список почетных гостей и выступающих на сессии уже утвержден и не подлежит изменениям. И что Янукович в нем есть, а вот Тимошенко нет. И что если кто-то, например, из ЕНП хочет пригласить Тимошенко поесть лягушачьи лапки в Страсбурге, то это его собачье дело – пусть приглашает. Но выступать, повторило представительство ПАСЕ, будут только утвержденные товарищи и господа.

Впрочем, можно было догадаться и заранее, что ПАСЕ не станет вмешиваться политические дела в Украине, так смачно окрашенные в уголовные тона. Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу еще в мае текущего года в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что политики не должны вмешиваться в расследование уголовных дел в отношении представителей украинской оппозиции. «Это результат расследования. ЭТО ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА, ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ (вокруг расследования уголовных дел против деятелей типа «оппозиции». – Авт.). Политики не должны влиять на этот процесс», – четко и однозначно сказал президент ПАСЕ и окатил тимошенковцев, как холодной водой из ведра.

Но тимошенковцы, ведомые Немырей, все надеялись, что смогут привлечь депутатов ПАСЕ на свою сторону и что те, депутаты, прислушаются к верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Эта дамочка ранее заявила, что Европейский Союз обеспокоен предположениями о политической мотивации уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко. Увы, не прокатило, президент-турок не захотел отмазывать Юлию Владимировну от шконки…

А вот президент Янукович выступит перед депутатами ПАСЕ во вторник, 21 июня сего года. На фоне визгов о «сворачивании демократии в Украине» делать это ему будет нелегко. Украинские недоброжелатели президента уже утверждают, что во время прошлого выступления в апреле 2010 года Янукович выдал депутатам ПАСЕ более 30 различных обещаний по усовершенствованию демократии в Украине, а выполнил всего три. Но и он сам подготовился к мероприятию, и «репрессированные» в лице Тимошенко сотоварищи сделали все, чтобы провалиться на внешней арене, несмотря на старания эмиссаров и лично Немыри.

Но и он сам подготовился к мероприятию, и «репрессированные» в лице Тимошенко сотоварищи сделали все, чтобы провалиться на внешней арене, несмотря на старания эмиссаров и лично Немыри

Янукович лично откомментировал доклад организации «Фридом Хаус», которая, верно служа Тимошенко, не оставила камня на камне от потуг президента развивать демократию в Украине и страшно его раскритиковала. По словам Януковича, в стране нужно наводить порядок и за преступления сажать всех, кто их совершил, а не оглядываться на партийные цвета. Советник президента Анна Герман вообще пригласила «Фридом Хаус» открыть в Украине свое представительство и наблюдать развитие демократии в Украине лично, а не руководствоваться писульками Тимошенко, Немыри и Ко на этот счет. У тимошенковцев отобрали кормушку и хотят посадить самых активных воров в их среде. Конечно, они будут орать о «зажиме демократии». Президент ПАСЕ это, как видим, уже понял…

До этого президент предложил генпрокурору Украины Виктору Пшонке создать группу для изучения ситуации по обеспечению свободы слова и информационной деятельности в Украине. Более того, он предложил генпрокурору безотлагательно предпринять «по результатам работы указанной рабочей группы меры реагирования в соответствии с законодательством». И попросил Пшонку также доложить о выполнении поручения лично к 1 июля 2011 года. Перечень же нарушений прав журналистов 6 июня сего года во время встречи с редакторами ведущих СМИ был передан лично Януковичу одной из ярых тимошенковок, которую, тем не менее, пригласили на встречу с президентом. Да и вообще – в Украине принят закон о доступе к публичной информации и подготовлен закон об общественном телевидении, которые должны свидетельствовать о становлении свободы слова, которую так любят и опекают в ПАСЕ.

Очень кстати президенту будет и решение Конституционного суда о признании неконституционным официального использования красного знамени во время всевозможных официальных празднеств, в частности, Дня Победы. Известно же, что ПАСЕ не любит советскую историю всю, путает ее с авторитаризмом, не видя разницы между сталинизмом и гитлеризмом. А тут, накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны, которое могло и еще может закончиться потасовками между противниками и сторонниками отмечания этой даты, КС позволил гражданам самим решать, с какими флагами и что им праздновать.

А еще Янукович в Братиславе на словацко-украинском бизнес-форуме в очередной раз подтвердил свою верность евроинтеграционным стремлениям Украины. И предупредил, что не потерпит попыток оппозиции тормозить этот процесс призывами бойкотировать Украину в отместку за мнимое «сворачивание демократии». «Если это европейская интеграция, то как может быть такое, что власть стремится к тому, чтобы евроинтеграционные процессы ускорялись, чтобы они были более качественными и более эффективными. А вторая часть, например, или небольшая часть оппозиции препятствует этому движению. Этого не будет», – сказал он. А ведь некоторые рьяные тимошенковцы даже призывают ЕС не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, пока у власти находится Янукович…

Власть стремится, чтобы евроинтеграционные процессы ускорялись, чтобы они были более эффективными. А вторая часть, например, или небольшая часть оппозиции препятствует этому движению. Этого не будет

При этом, как известно, даже парламентская ассамблея стран-членов НАТО признала Януковича не таким уж и пророссийким, как его рисуют в штаб-квартире БЮТ-«Б» на улице Туровской всевозможные оппозиционно настроенные пиар-асы, педофилы, зооофилы и прочие «ценители» специфических «европейских ценностей», воспринимаемых нетрадиционно, главным образом через заднее место…

Тимошенко же накануне сессии ПАСЕ неуклонно сдавала международные позиции. Вернее даже не так – не сдавала, а всем становилось очевидно, что она и ее международные вояжеры просто врут согражданам и выдают за действительное то, чего им больше всего хочется – международной поддержки Тимошенко. Международной общественности, если ее не подкармливать, как Немыря руководителей ЕНП, оказывается абсолютно фиолетово, посадят Тимошенко или не посадят. Особенно если она, по утверждению правоохранителей Украины, хапонула не по-детски из бюджета себе на карман…

Самый сильный прокол случился 17 июня сего года в Вашингтоне, где полным провалом закончилась попытка «отмыть» Тимошенко от уголовных дел в Украине при помощи адвокатской компании Covington&Burling, нанятой Юлией Владимировной по поводу аудита ее деятельности на посту премьер-министра Украины. Американцы типа должны были провести контр-аудит использования денег Киотского протокола и доказать всему миру, что «багиня украинской оппозиции» – «чиста». Увы, не сбылось. Адвокаты Covington&Burling никакого документального аудита по деятельности Тимошенко не проводили, а всю информацию о ее «невиновности» взяли из открытых интернет-источников. То есть провели только тщательный мониторинг написанного Немырей и тимошеновцами-грантоедами в украинских СМИ и подтвердили: да, она чиста. Это попытка обмана с целью давления на украинское правосудие в чистом виде!

Но и это еще не все! Американские адвокаты отказались осуществлять защиту Тимошенко в суде по этим делам. Им, кажется, все понятно, и потому они просто элементарно получили деньги и «пробросили», точнее, «кинули» «последнюю надежду украинской демократии», как последнюю же лохушку. Как она сама ранее кидала свих доверчивых партнеров…

…А в это время из России, из ее Минобороны, не просто пришло подтверждение о том, что долги (405,5 млн. долл.) прежней компании Тимошенко – «ЕЭСУ», во главе которой она и ободрала половину Украины, и стала «газовой принцессой» ценой в несколько миллиардов долларов, перед Россией не списаны. Минобороны «стратегического партнера» попросило главу Кабмина Украины Николая Азарова вернуть эти деньги в полном объеме. Так что дела Тимошенко – и уголовные, и просто по жизни – складываются не в ее пользу. Переиграла саму себя, получается. А вот Янукович пакует чемоданы в Страсбург более-менее спокойно…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам