E.coli Украине не страшен

В Украине нет необходимости вводить запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции с целью избежания распространения кишечной инфекции E.coli, считает главный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. "Меры, которые предпринимаются… Нам удается на сегодняшний день адекватно отреагировать на ситуацию, которая происходит…
Ситуация с распространением кишечной палочки E.coli позволяет Украине обходиться без чрезвычайно жестких ограничительных мероприятий. Ситуация в стране управляемая… Ни одного случая заболевших, ни с подозрением на заболевание у нас нет", — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам Пономаренко, "полный запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, в том числе и животного и растительного происхождения, все-таки для нашего государства является преждевременным и нецелесообразным".

Как сообщалось, число заразившихся кишечной палочкой E.coli в Германии продолжает расти и превысило 3,2 тыс чел. число жертв инфекции в Европе возросло до 38 чел. Во вторник в Польше был зафиксирован 3-й случай заражения болезнетворной бактерией. По данным Европейского центра по контролю за инфекционными заболеваниями, в 13-и странах европейского региона острой кишечной инфекцией (E.coli) заболели более 3,3 тыс человек, как минимум 38 — умерли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам