Украина и Китай постараются попасть в десятку

Во время государственного визита в Украину председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао была подписана декларация о становлении и развитии отношений стратегического партнерства между нашими странами. Отметим, что после прихода к власти Виктора Януковича в ранее замороженных отношениях между нашими странами происходит стремительное потепление. За последний год лидеры Украины и Китая встречались три раза, продемонстрировав беспрецедентную дипломатическую активность.

По словам Виктора Януковича, во время визита Ху Цзиньтао в Украину было подписано договоренностей на сумму 3,5 миллиарда долларов. Лидеры Китая и Украины обозначили своим краткосрочным ориентиром достижение товарооборота в 10 миллиардов долларов. Украина, в частности, заинтересована во взаимодействии в отраслях разведки и добычи полезных ископаемых, нефтедобывающей, металлургической и химической отраслей, аграрного сектора, сельскохозяйственного машиностроения, Китай – в поставках украинской военной и авиационной техники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам