Apple выплатила корейцу компенсацию за отслеживание его местонахождения с помощью iPhone


Южнокорейское подразделение американской Apple выплатило компенсацию купившему iPhone жителю страны, который пожаловался на то, что компания при помощи смартфона отслеживала его местонахождение.

Как сообщает Reuters, в своем иске кореец Ким Хьюнг-сук, работающий юристом, указал на то, что не давал согласия на то, чтобы компания знала, где он находится. В мае суд принял решение в пользу истца, отмечает Reuters со ссылкой на анонимных представителей суда Чангвона.

Юридическая фирма Кима Mirae Law отметила, что компенсацию Apple выплатила в прошлом месяце. Теперь кореец готовит коллективный иск от имени людей, которые также пострадали от действий яблочной компании. Уже создан специальный сайт для тех, кто хочет подписаться под иском — sueapple.co.kr — однако, он временно не работает из-за большого наплыва посетителей.

Напомним, в мае Apple выпустила программный апдейт, цель которого — не допустить сбора данных о местонахождении пользователей выпущенных компанией гаджетов. Ранее было обнаружено, что информация о том, где в данный момент находится владелец iPhone, может храниться на серверах Apple до одного года. После этого в адрес компании посыпались обвинения в том, что она незаконно собирает персональные данные клиентов, которые могут быть использованы в маркетинговых целях.

Отметим, что лишь за один прошедший квартал Apple продала более 18,6 миллионов iPhone по всему миру.

В мае журнал Корреспондент писал, что британские эксперты по компьютерной безопасности Аласдер Аллан и Пит Уорден выяснили, что популярные гаджеты Apple — iPhone и iPad 3G — не только постоянно отслеживают местоположение пользователя и сохраняют историю его перемещений, но и отсылают ее в Apple.

Издание отмечало, что смартфон iPhone и планшет iPad c модулем сотовой связи 3G постоянно фиксируют географические координаты пользователя, при этом пользователь не получает уведомлений о том, что это происходит. По словам Аллана и Уордена, даже после того как пользователь покупает новый iPhone и переносит в него резервную копию своей информации (контакты, sms и прочее), туда же попадают и старые данные о его перемещениях. Таким образом, Apple всегда имеет под рукой историю жизни каждого пользователя за длительный период времени.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам