В гимне Австрии изменят слова

15.07.2011 16:00

В гимне Австрии изменят слова

 
 Через 65 лет после того, как Австрия обрела нынешний вариант национального гимна, у "дочерей нации" есть все шансы занять в его тексте достойное место.

Как пишет Die Presse, австрийские консерваторы из Народной партии, социал-демократы и зеленые пришли к соглашению, что в гимне следует петь не только о сынах Австрии.

Впервые с инициативой его изменения выступила премьер-министр Австрии от партии консерваторов Мария Раух-Каллат, которая сочла, что текст гимна дискриминирует женщин. Теперь женщины-политики могут торжествовать, отмечает издание.

В среду во время пресс-конференции в Вене представительницы политических сил страны представили план, согласно которому уже к 2012 году в гимн будут внесены изменения, отмечает InoPressa.

При этом консерваторы до сих пор сомневаются в том, можно ли подвергать изменениям текст, написанный поэтессой Паулой фон Прерадович.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам