Восьмая часть "поттерианы" собрала за первый день проката 43,6 млн. долларов

 
 Заключительная, восьмая часть киноэпопеи про юного волшебника Гарри Поттера способна затмить по популярности предыдущие экранизации романов английской писательницы Джоан Роулинг. В минувшую среду фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" вышел на широкий экран 26 стран, включая Россию. Размер дебютных сборов уже составил 43,6 млн долларов, что на 87% выше, чем принес создателям в первый день показа в прошлом году фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1", и на 49% больше, чем "Гарри Поттер и Принц-полукровка" в 2009 году.

По данным голливудской киностудии-прокатчика Warner Bros., кассовые сборы от показа восьмой части поттерианы достигли наибольшего размера в Австралии (7,5 млн долларов), во Франции (7,1 млн долларов), в Италии (4,6 млн долларов) и Швеции (2,1 млн долларов). Во Франции установлен рекорд по данному показателю среди всех премьер, состоявшихся именно в среду.

Мировая премьера "Гарри Поттера и Даров смерти: Части 2" состоялась в Лондоне 7 июля. В США фильм выходит на широкий экран вечером в пятницу, 15 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. Эксперты сулят картине за предстоящие выходные сборы в размере 125-150 млн долларов в кинозалах Северной Америки. Чтобы установить новый рекорд, ленте нужно преодолеть планку 158,4 млн долларов. Столько собрал в прокате за дебютный уикенд 2008 года блокбастер "Темный рыцарь" из серии лент про Бэтмена.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам