Тимошенко удалена из зала суда на одно заседание

 
 Председательствующий судья Родион Киреев удалил из зала заседаний, где в пятницу рассматривается "газовое дело", подсудимую — экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко. Тимошенко удалена на одно судебное заседание.

"Все ее поведение свидетельствует о неуважении к суду", — заявил Киреев. Ваши действия направлены на затягивание процесса и нарушают нормы Уголовно-процессуального кодекса", — заявил судья. Почти 1.5 часа продолжались препирательства судьи и Тимошенко относительно необходимости вставать перед судом.

Тимошенко категорически отказывается вставать перед судом. Замечания судьи Ю.Тимошенко парирует тем, что часть 5 статьи 55 Конституции говорит о том, что каждый может каким-либо не запрещенным законом способом защищать свои права. "Ваши ссылки на статью 55 Конституции суд признает необоснованными и надуманными", — сказал Киреев.

"Я не знаю уже, как вам разъяснить, пояснить, довести до вас, что нормы Уголовно-процессуального кодекса должны выполнять все", — сказал судья. На реплику Тимошенко о том, что Конституция дает ей право на протест, судья пояснил, что "кроме прав существуют и обязанности". 

Прокурор в процессе заявила, что подсудимая пытается затягивать процесс, проявляет неуважение к суду. Она попросила судью предпринять соответствующие меры по отношению к Тимошенко.

Еще один гособвинитель отметил: "Хочу пояснить часть 5 статьи 55 Конституции о том, что каждый может какими-либо не запрещенными законом способами защищать свои права. Такое право есть, но лицо должно его реализовывать способом, который не нарушает закон, то есть не нарушает норм Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому все участники имеют четкую обязанность при обращении к суду вставать".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам