Акции HTC рухнули на фоне слухов о возможной выплате компенсации Apple


Вчера, 18 июля, стоимость акций тайваньского производителя смартфонов HTC упала на 6,5%.

Как сообщает РБК daily, таким образом инвесторы отреагировали на решение Комиссии по международной торговле США, которая сочла HTC виновной в использовании патентов Apple без приобретения соответствующих лицензий.

По решению административного судьи Комиссии, нарушения HTC связаны с обработкой мультимедийных данных и автоматическим определением данных в тексте электронных писем. Комиссия имеет полномочия для запрета импорта продукции HTC на американский рынок.

Кроме того, тайваньская компания может быть вынуждена выплачивать компенсацию Apple. Впрочем, она может быть назначена только по постановлению суда, для которого решение комиссии является рекомендательным.

Слухи о том, что HTC может столкнуться с выплатой компенсации, привели к тому, что в период с 6 по 14 июля акции компании упали более чем на 20%. Тайваньский производитель смартфонов объявил о планах по выкупу части своих акций (около 20 млн штук), находящихся на руках у сторонних акционеров. Половина будет передана сотрудникам компании, а оставшиеся десять миллионов ценных бумаг будут уничтожены.

По мнению аналитиков, вчерашнее падение стоимости бумаг HTC связано не только с опасениями о возможной выплате компенсаций, но и с возможной потерей доли рынка из-за патентных споров с Apple.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам