ГПУ направила в Россию запрос о выдаче Ландика

Генеральная прокуратура Украины 19 июля направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Украине одного из депутатов Луганского городского совета Л. (речь идет о Романе Ландике – ИФ) для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство, сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины. Рассмотрение данного запроса находится на контроле Генпрокуратуры Украины.

Как сообщалось, Р.Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

На минувшей неделе Р.Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Объявленного в розыск Р.Ландика задержали под Краснодаром (Россия). Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам