Геометрию горных лыж изменят

20.07.2011 14:01

Геометрию горных лыж изменят


Соревнования по горным лыжам станут с будущего года более безопасными благодаря нововведениям, суть которых руководство Международной федерации лыжного спорта озвучило в Зальцбурге на встрече с ведущими производителями спортивного инвентаря.

Основные новшества коснутся ключевой технической дисциплины — гигантского слалома. Здесь предполагается удлинить лыжи для мужчин с 185 до 195 см, а у женщин — с 180 до 188 см. Кроме того, лыжи станут значительно уже. Их ширина до зоны крепления не сможет превышать 95 мм. Радиус бокового выреза на мужских лыжах будет увеличен с 27 до 40 м, а у женских — с 23 до 35 м.

Именно такие параметры были признаны оптимальными в результате научных изысканий. При этом геометрия лыж, используемых в скоростном спуске и супергигантском слаломе, не претерпит значительных изменений, а в слаломе и вовсе останется прежней.

По мнению спортивных функционеров, данные меры нацелены прежде всего на снижение травматизма в горнолыжном спорте, который значительно возрос в результате использования так называемых "приталенных" лыж, позволявших проходить виражи на ребрах практически без торможения и по более короткому радиусу. Такой агрессивный стиль катания называется карвинг, и на больших скоростях он чрезвычайно опасен.

Перечисленные нововведения будут утверждены осенью нынешнего года и вступят в силу с сезона-2012/2013. Для спортивной промышленности это означает, что большинство разработок, связанных с геометрией "приталенных" лыж, придется заморозить.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам