Доля отказов в выдаче американских въездных виз составляет около 23 процентов

 
 Доля отказов в выдаче американских въездных виз составляет около 23 процентов. Об этом свидетельствует новая официальная статистика правительства США.

Согласно данным, которые охватывают 2010 финансовый год, всего за этот период власти США получили 9 074 958 обращений за получением различных типов американских въездных виз — как неиммиграционных, так и иммиграционных.

Отказом просителям было отвечено в 2 170 154 случаях. Отчетный промежуток времени начался в США 1 октября 2009 года и завершился 30 сентября 2010-го.

Означенные сведения исходят от помощника госсекретаря США по консульским делам Дженис Джейкобс. По ее словам, база данных, которую используют американские консульские работники за рубежом, содержит теперь 39 млн имен. О 27 млн из них у США имеется какого-либо рода негативная информация.

Почти на 70 процентов этот банк данных составлен благодаря сведениям, полученным от других министерств и ведомств правительства США, включая ЦРУ, ФБР, Управление по борьбе с распространением наркотиков.

За время, прошедшее с 2001 года, размер этой базы данных увеличился "более чем на 400 процентов", сообщила Джейкобс.

Кроме того, она рассказала, что за период с 2001 года до настоящего времени Госдепартамент США аннулировал "почти 60 тысяч (уже выданных американских въездных) виз по ряду причин, включая четыре тысячи случаев предполагаемых связей с террористами".

В отношении еще 2,6 тысячи иностранных граждан, имеющих американские визы, вследствие усиления межведомственного взаимодействия спецслужб США была получена новая компрометирующая информация, на основании которой авиакомпаниям было рекомендовано не брать таких пассажиров на борт. Речь, естественно, идет о рейсах, направляющихся в США.

В свою очередь, американское министерство национальной безопасности (МНБ) заявило, что провело проверку данных главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США — Управления по подотчетности правительства, указывающую на продолжение пребывания в стране в нарушение отведенных им сроков 1,6 млн иностранцев. Эти данные не подтвердились.

Выяснилось, что 834 тысячи таких граждан уже либо покинули США, либо сменили свой иммиграционный статус, уточнил замглавы МНБ Рэнд Бирс.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам