Замглавы «Росатома» присвоил 50 млн. рублей на разработки

 
 Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан бывший заместитель гендиректора «Росатома» Евгений Евстратов, сообщил журналистам в среду начальник ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, не уточняя даты задержания.

По его словам, с декабря 2007 года по апрель 20011 года Евстратов курировал в «Росатоме» направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей.

«Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали», – рассказал Сугробов.

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности в конце июня.

Кроме того, задокументированы факты хищения 60 млн рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Как заявил генерал Сугробов, следователи продолжают устанавливать другие эпизоды хищений денег, выделенных на модернизацию объектов «Росатома» и проведение научно-исследовательских работ. По их результатам участникам организованной группы планируется предъявить новые обвинения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам