Интерпол сообщает о новой схеме кибер-мошенничества


Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России проводит проверку по факту мошенничества со стороны неизвестного лица, представившегося сотрудником организации и пытавшегося обманным путем получить с россиянина деньги за начало проведения следственных мероприятий.

"В июле этого года в адрес российского Бюро Интерпола поступило заявление от гражданина РФ с сообщение о том, что он стал жертвой интернет-мошенников, вымогавших у него деньги", — говорится в сообщении НЦБ Интерпол, поступившим в среду в Интерфакс.

В декабре прошлого года он оформил заказ в британском on-line магазине mobishoplimited.com и mobileshop.com, перечислил деньги, но ни товары, ни денежные средства обратно не получил, отмечают в НЦБ Интерпола.

"Позднее с ним связался неизвестный, представившийся агентом Интерпола, и предложил помощь в возврате потраченных денег. При этом нужно было заполнить специальную регистрационную форму по факту мошенничества и заплатить $ 400 за ее регистрацию. Заподозрив что-то неладное, гражданин обратился в НЦБ Интерпола с просьбой прояснить ситуацию", — говорится в сообщении.

НЦБ Интерпола просит быть осторожнее, "не торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными людьми, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом".

"Если вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в правоохранительные органы", — отмечается в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам