Защитники Тимошенко потребуют повторно огласить обвинительное заключение


Защитники экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко намерены требовать повторного оглашения обвинительного заключения в отношении их подзащитной.

"Мы будем требовать, чтобы повторно было озвучено обвинительное заключение в зале суда с учетом того, что Ю.Тимошенко была удалена с нарушением норм уголовно-процессуального закона из зала суда… Если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать, чтобы была воспроизведено в телевизионном режиме событие зачитывания этого заключения", — сказал адвокат экс-премьера Николай Сирый в среду во время публичного ознакомления с материалами "газового дела" в офисе партии "Батькивщина".

Н.Сирый отметил, что во время оглашения обвинительного заключения в зале суда не присутствовали ни обвиняемая Ю.Тимошенко, ни ее защитники, поэтому необходимо сверить выступления прокурора с текстом обвинительного заключения, который был передан экс-премьеру на ознакомление.

По словам адвоката, соответствующее ходатайство защита Ю.Тимошенко подаст в суд при первой же процессуальной возможности. "Такая процессуальная возможность может возникнуть как 22 июля, так и на следующем заседании", — уточнил Н.Сирый.

Как сообщалось, на заседании 18 июля суд удовлетворил просьбу Ю.Тимошенко и включил в процесс ее новых защитников – Н.Сирого и Александра Плахотнюка. Суд объявил перерыв до 22 июля 9:00, чтобы новые адвокаты смогли ознакомиться с материалами "газового дела".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам