ЕС по-прежнему намерена модернизировать украинскую ГТС


Европейский союз не меняет своего решения помочь Украине в модернизации ее газотранспортной системы, в реформе украинского газового сектора и повышении финансовой прозрачности НАК "Нафтогаз Украины" согласно правовых обязательств, которые Украина взяла на себя при присоединении к Энергетическому Сообществу в феврале 2011 года, сообщает сайт Представительства Евросоюза в Украине в среду.

"В рамках Инвестиционного инструмента соседства (NIF) ЕС сейчас финансирует технические, экологические и социальные исследования, которые требуют международные финансовые институты (Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития) в рамках своих процедур надлежащего контроля. Эти исследования также включают в себя оценку первой фазы обновления газопровода Уренгой-Ужгород. Их разработка и их осуществление происходит в полном сотрудничестве с украинскими органами государственной власти и при их поддержке. Ожидается, что эти исследования будут завершены нынешней осенью", — говорится в сообщении.

По данным представительства, ЕС также предоставил Украине техническую помощь для обеспечения корпоратизации и финансовой прозрачности НАК "Нафтогаз Украина", которые позволят до конца текущего года международным финансовым институтам положительно рассмотреть вопрос о предоставлении первого кредита для модернизации украинской ГТС. "С украинской властью сейчас идет дискуссия, ЕС сейчас ждет положительный ответ", — отмечается в сообщении на сайте.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения, в которых утверждалось, что ЕС якобы потерял интерес к модернизации украинской ГТС, а финансовая поддержка, которая была предложена в марте 2009 года в совместной декларации ЕС, Украины, ЕИБ, ЕБРР и Всемирного Банка, была отложена или даже отменена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам