Австриец пересек Альпы на одноколесном велосипеде


Австрийский спортсмен-экстремал Давид Вайхенбергер, который носит титул действующего чемпиона мира по даунхиллу — скоростному спуску на горном велосипеде по естественному рельефу, сумел пересечь Альпы с севера на юг на одноколесном велосипеде.

Он стартовал 19 июля от озера Альпзее на юге Баварии и финишировал в минувшее воскресенье на берегу озера Гардазее на севере Италии. Общая протяженность трассы, которая пролегала в стороне от асфальтированных дорог, составила 400 км. Из них 14 км пришлись на крутые подъемы и 15 км — на не менее крутые спуски, когда моноцикл приходилось порой толкать перед собой или даже тащить за спиной.

Ежедневно спортсмен крутил педали практически до полного изнеможения на протяжении 12-14 часов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом длина каждого пройденного этапа всякий раз варьировалась в зависимости от сложности рельефа. Особенно тяжелым для велосипедиста, по его собственному признанию, оказался один из перевалов в Этцтальских Альпах в Тироле на границе с Италией.

Едва достигнув цели, Вайхенбергер заявил, что у него уже есть несколько идей по поводу возможных новых маршрутов, однако прежде он все же хотел бы насладиться ощущением того, что ему удалось совершить.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам