Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами

02.08.2011 12:02

Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами


Тайваньская компания Foxconn заменит часть рабочих на своих фабриках роботами, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление Терри Гоу (Terry Gou), основателя и председателя компании.

Использование промышленных роботов позволит компании сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции, заявил Гоу. Роботам поручат такие операции, как сварка, нанесение напыления или монтажные работы.

Гоу подчеркнул, что на заводах Foxconn уже используются около 10 тысяч роботов. В ближайший год их количество будет увеличено до 300 тысяч, а в течение трех лет — до миллиона.

Сейчас на заводах Foxconn работают в общей сложности 1,2 миллиона человек, причем миллион из них — на предприятиях, расположенных в материковом Китае. Foxconn производит мобильные устройства, компьютеры и комплектующие по заказам крупных компаний, в том числе Apple (плееры iPod, планшеты iPad, смартфоны iPhone), Hewlett-Packard, Nokia и Sony.

Руководство Foxconn нередко критиковали за тяжелые условия труда на предприятиях. В 2010 году компания была вынуждена повысить зарплату на своем заводе в Шэньчжэне после серии самоубийств среди рабочих.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам