Табачник пообещал поднять стипендии


В этом году планируется поднять стипендии студентам. Об этом сегодня в ходе прямой телефонной линии сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Он отметил, что на сегодня по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова создана специальная рабочая группа из руководителей Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства социальной политики, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, которая занимается расчетами по повышению заработных плат и стипендий в бюджетной сфере.

«Поэтому конкретно размер (стипендий – ред.) мы сможем назвать где-то после 15 августа», — сказал министр, сообщает « УНН ».

Табачник также добавил, что его ведомство вносит предложения, чтобы студенты, которые получают сложные технические специальности, получали стипендии хотя бы на несколько процентов выше, так бы это было мотивационной составляющей для инженерных и технических специальностей, а также будущих абитуриентов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам