Против экс-начальника Одесского порта возбуждено три дела


Прокуратура Автономной республики Крым расследует три уголовных дела в отношении начальника государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Николая Павлюка.

"Возбуждено уже 3 уголовных дела. Два из них были возбуждены до 29 июля, и последнее уголовное дело было возбуждено в пятницу", — сообщил адвокат Павлюка Сергей Емец.

По его словам, все три уголовных дела возбуждены по одной и той же статье Уголовного кодекса Украины – часть 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям).

"Зашита не успевает ксерокопировать материалы с такой стремительностью, с какой прокуратура Крыма возбуждает все новые и новые уголовные дела", — подчеркнул защитник.

Он также отметил, что, по его мнению, задача правоохранителей – держать Павлюка под стражей.

"Если завтра суд примет решение об избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде, он будет сразу же приглашен в кабинет следователя для подписания документов о подписке, и ему тут же по третьему уголовному делу будет избрано содержание под стражей. И снова он будет водворен в ИВС", — пояснил адвокат.

При этом, Емец добавил, что состояние здоровья Павлюка ухудшается.

Как сообщалось, 12 июля в отношении Павлюка было возбуждено уголовное дело по признакам служебного преступления, которым якобы был причинен ущерб почти на 170 тысяч гривен, а 22 июля его задержал следователь крымской прокуратуры. Через 3 дня Центральный райсуд города Симферополя отказал органу досудебного следствия в удовлетворении представления об избрании 71-летнему Павлюку меры пресечения в виде взятия под стражу и избрал менее суровую меру пресечения – залог, в связи с чем его освободили из изолятора временного содержания.

Павлюка вследствие обострения тяжелых хронических заболеваний 27 июля направили в реанимационное отделение 411-го военного госпиталя города Одесса. Невзирая на врачебное заключение о нежелательности его транспортировки и выполнения в его отношении следственных действий, в тот же день группа стражей правопорядка принудительно вывезла больного из палаты интенсивной терапии этого медицинского учреждения, после чего задержанного автомобилем доставили из Одессы в Симферополь. Там его вновь поместили в ИВС.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам