Украинцы стали чаще ездить в Турцию


Туристический поток из Украины в Турцию увеличился. За полгода на турецких курортах и в других городах Турции побывали более 272,1 тыс. человек (+2% в сравнении с прошлым годом).

«Исходя из промежуточных итогов весенне-летнего туристического сезона 2011 года, мы отмечаем, что украинцы существенно изменили свои предпочтения по направлениям отдыха в Турции: все большей популярностью пользуется не только Анталия, но и курорт Мармарис на юго-западе Турции, — заявил Берат Йылдыз, атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине. — По данным управления по вопросам культуры и туризма Мугла, за первые 6 месяцев 2011 года Мармарис посетили 43 тыс. украинских туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Всего в Турции за полгода побывали более 13 млн. человек (+12,58% в сравнении с прошлым годом). На Украину приходится небольшая часть туристического потока, наша страна только на 13-м месте. Традиционно по числу туристов лидирует Германия. Россия занимает вторую позицию, благодаря упрощению визового режима между двумя странами. Тройку лидеров замыкает Великобритания.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам