Для строительства метро на Троещину нужно 400 миллионов


Для строительства метро на Троещину необходимо 400 млн. грн.

Об этом начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко сообщил в интервью газете «Хрещатик».

По его словам, предприятие представило предложения к программе социального развития города с просьбой выделить приблизительно 400 млн. грн. для строительства метро на Троещину.

Федоренко отметил, что начинать строительство необходимо с правого берега, где есть станции глубокого залегания и два узла между станциями «Лукьяновская» и «Тараса Шевченко». «Эти две линии и будет пересекать новая линия. Это достаточно большой объем работы, сложные геологические условия, и нужно мощно разворачивать производственную базу, проводить работу по отселению предприятий, а это более 10 объектов в зоне строительства», — сказал он.

По словам Федоренко, в следующем году планируется начать строительство метро в направлении Троещины. «Как вы знаете, Подольско-Вигуровская линия состоит из двух: Левобережной и Подольско-Воскресенской. В дальнейшей перспективе, после 2025 года, они полностью будут сформированы. В первую очередь нужно построить Подольско-Вигуровскую линию, чтобы как можно скорее выйти на жилищный массив Троещина», — сказал начальник КП «Киевский метрополитен», сообщает «УНИАН».

Он отметил, что в левобережной части есть два варианта прохождения линии метрополитена: по улицам Бальзака и Маяковского. «В планах — по 2-3 года на каждую станцию, потому что глубина 60-70 метров требует длительной проходки. В будущем году главные усилия будут сосредоточены на правом берегу, потому что там самое продолжительное строительство», — добавил он.

Федоренко также сообщил, что Стратегией развития Киева предусмотрено продлить линию метро от станции «Сырецкая» до массива Виноградарь. По его словам, «еще нужно построить 3 станции». «К слову, там тоже планируется строительство оборотного депо, которое будет помогать электродепо «Харьковское». Все дальнейшие проекты будут зависеть от строительства на Троещину», — добавил начальник метрополитена.

По его словам, поскольку на строительство новых станций нужно немало средств, то нужно «искать инвесторов, создавать им интересные условия». Он отметил, что КГГА вместе с предприятием «Киевский метрополитен» активно занимается этим вопросом, были проведены переговоры с японской компанией, есть поддержка этого проекта правительством Японии.

Кроме того, Федоренко сообщил о плане строительства еще одной станции за «Академгородком» в сторону Новобеличей. «Там зарезервированная площадка для размещения электродепо. Это станция «Новобеличи», на которой будет переход на пригородную электричку. Очень удобно, это еще больше разгрузит станцию «Святошин». Я считаю, что это реально сделать до 2020 года», — добавил он.

Также начальник КП «Киевский метрополитен» сообщил, что до 2025 года планируется закупить около 400 новых вагонов, а списать приблизительно 140 вагонов.

В то же время старые вагоны будут модернизированы. «Также привлекаем японские технологии, чтобы изменить систему привода, сделать ее более экономичной. Планируем, что уже в будущем году появятся такие вагоны», — сообщил Федоренко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам