Брейвик выдвигает требования, далекие от реальности — адвокат

Подозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Брейвик выдвинул ряд требований, сообщил его адвокат Гейр Липпестад.

По его словам, А.Брейвик подготовил два списка требований. В первом списке он написал, какие предметы первой необходимости ему нужны, в частности, сигареты и одежда. Во втором списке подозреваемый в терроризме выдвинул требования, которые, по словам адвоката, "выполнить абсолютно невозможно".

По мнению Г.Липпестада, А.Брейвик не знает, как устроено общество.

Адвокат отметил, что А.Брейвик согласился с тем, чтобы его обследовали два норвежских психиатра, но кроме того, он захотел, чтобы его осмотрели японские специалисты.

"Он заявляет, что японцы понимают его идеи и понятия достоинства, поэтому японский специалист его поймет намного лучше любого европейского", — сообщил Г.Липпестад.

Адвокат отметил, что А.Брейвик также потребовал реформирования политической системы Норвегии и отставки правительства страны. Он бы хотел, чтобы ему в этом процессе была отведена ключевая роль.

"Его требования предусматривают полное низложение обществ Европы и Норвегии. Однако это показывает, что он не понимает, в какой ситуации оказался", — подчеркнул Г.Липпестад.

Как сообщалось, 77 человек погибли в результате терактов, совершенных 22 июля в столице Норвегии Осло и на острове Утойя. В преступлениях подозревается 32-летний норвежец А.Брейвик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам