Ландик находится под стражей в Федеральной службе исполнения наказаний РФ по Краснодарскому краю

Генеральная прокуратура Украины подтверждает, что депутат Луганского городского совета Роман Ландик содержится в Федеральной службе исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

"Сейчас Р.Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении ВЗ-23/1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю", — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины во вторник.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что депутат Луганского горсовета якобы был освобожден из-под стражи в Российской Федерации, однако она не соответствует действительности, отметили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре Украины напомнили, что коллеги из России рассматривают запрос украинской стороны о выдаче Р.Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

"Рассмотрение данного запроса контролируется международно-правовым управлением Генеральной прокуратуры Украины", — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Украине Р.Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство. Р.Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Р.Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром (Россия). Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

Краснодарский суд РФ принял решение об экстрадиции в Украину депутата Луганского горсовета от Партии регионов Р.Ландика, подтвердила луганская милиция.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам